隠れた和食の名店 大塚くう
2008年 09月 07日
どもども。。。
どうも暑さがぶり返して。。去る9月6日土曜。第27回美食倶楽部が大塚くうにて
開催されました。
総勢11名でお店は貸切でやりました。
では 献立
先付け 地だこ おくら みょうがのポン酢和えいくら添え
子持ち鮎の煮浸し 姫さざえの柔らか煮
お造り 関いさき かつお かんぱち
お椀 鯖のすまし汁 みぶ菜
焼き物 合鴨ロース くわ焼き
揚げ物 目光唐揚げ 貝柱としいたけ挟み揚げ
鍋 はも鍋と九条ねぎのなべ 雑炊 うりの漬物
フルーツ 無花実のみつ煮レモン添え
お酒は日本酒(銘柄は失念。)ビール でおひとりさま7000円
3時間があっと言う間の楽しい会食でした。
どれもたいへんおいしゅうございました。 お店の方もいろいろ細やかなサービスで
とっても好感がもてます。
写真は もうすこしおまちください。
どうも暑さがぶり返して。。去る9月6日土曜。第27回美食倶楽部が大塚くうにて
開催されました。
総勢11名でお店は貸切でやりました。
では 献立
先付け 地だこ おくら みょうがのポン酢和えいくら添え
子持ち鮎の煮浸し 姫さざえの柔らか煮
お造り 関いさき かつお かんぱち
お椀 鯖のすまし汁 みぶ菜
焼き物 合鴨ロース くわ焼き
揚げ物 目光唐揚げ 貝柱としいたけ挟み揚げ
鍋 はも鍋と九条ねぎのなべ 雑炊 うりの漬物
フルーツ 無花実のみつ煮レモン添え
お酒は日本酒(銘柄は失念。)ビール でおひとりさま7000円
3時間があっと言う間の楽しい会食でした。
どれもたいへんおいしゅうございました。 お店の方もいろいろ細やかなサービスで
とっても好感がもてます。
写真は もうすこしおまちください。
by tokyosanpo1
| 2008-09-07 20:49
| 料理食べ歩き